Вход

Геодезическая компания «КАДАСТР.РУ» г. Видное Ленинский район Московской области.

«КАДАСТР.РУ» выполнит кадастровые и геодезические работы в Ленинском районе Московской области. Кадастровые услуги Видное.

«КАДАСТР.РУ» выполнит кадастровые и геодезические работы в Подольском районе Московской области. Кадастровые услуги Подольск.

Геодезическая компания «КАДАСТР.РУ» Троицк Троицкий административный округ г. Москвы.

«КАДАСТР.РУ» выполнит кадастровые и геодезические работы в Новомосковском административном округе Москвы.

«КАДАСТР.РУ» выполнит кадастровые и геодезические работы в Троицком административном округе Москвы. Кадастровые услуги Троицк.

«КАДАСТР.РУ» выполнит кадастровые и геодезические работы на территории Новой Москвы. Кадастровые услуги Новая Москва.

«КАДАСТР.РУ» выполнит кадастровые и геодезические работы на территории Москвы. Кадастровые услуги Москва.

«КАДАСТР.РУ» выполнит кадастровые и геодезические работы в Подольском районе Московской области. Кадастровые услуги Подольск.

Планы столичных властей по реорганизации садоводческих товариществ на территории «Новой Москвы»

05 февраля 2014 года.

В присоединенных в 2012 году к Москве территориях находятся более 200 садоводческих товариществ, расположенных на 3500 га, что составляет около 2 процентов от всех присоединенных земель.

«Они находятся в разном состоянии, - поясняет глава департамента развития новых территорий г. Москвы Владимир Жидкин, - есть поселки, где построены большие коттеджи и люди живут на постоянной основе, а есть полузаброшенные товарищества с покосившимися домиками без света, газа и воды».

Власти Подмосковья устраивало такое положение дел с СНТ, но после присоединения их к Москве ситуация должна в корне измениться.

«Теперь это город, — уточняет Жидкин, — и мы не можем допустить, чтобы у нас рядом с административно-деловым центром в Коммунарке стояли развалюхи».

Фото В. Жидкин
Глава департамента РНТ В.Ф. Жидкин

В развитом мире нет городов, в которых посреди мегаполиса росли огороды. В основном удаленные районы города застроены малоэтажными домами коттеджного типа с ухоженными прилегающими территориями. Этим опытом развития удаленных районов и хотят воспользоваться власти города. На данный момент они заняты разработкой программы реорганизации садоводческих товариществ, расположенных на ново-московских землях. Для того, чтобы собственники могли строить дома для постоянного проживания, около 80 процентов товариществ планируется перевести в категорию индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Оставшиеся товарищества попадают под категорию «бесперспективные» и подлежат ликвидации. При этом власти обещают «ни на кого не давить» и обязательно предложат альтернативу.

Сейчас участки в садоводческих товариществах относятся к категории сельскохозяйственных земель. В домах, построенных на данных участках, сложно прописаться и как следствие сложно провести газ, множество других ограничений в их использовании. По мнению властей Москвы, перевод большинства поселков в категорию ИЖС, позволит жителям проводить коммуникации и строить комфортабельные дома для постоянного проживания. Кроме этого бюджет города получит дополнительный доход, т.к. налог на участок ИЖС в 3-5 раз выше налога на участок на земле сельхозназначения.

По мнению Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы решение перевода земель СНТ в ИЖС, поможет решить и другие проблемы, доставшиеся городу «по наследству».

«Это решение позволит урегулировать ситуацию со строительством многоэтажек на 6 сотках, — объясняет представитель префектуры — Только в 13 садоводческих товариществах бывшего Ленинского района было построено 30 многоквартирных домов, распроданных в долевую собственность. Перевод земель этих поселков в ИЖС позволит избежать сносов».

Снос СНТ

Остается непонятно, что делать тем собственникам садоводческих участков, которые не хотят или не имеет средств или возможности строить комфортабельные дома. Ведь ещё до постройки дома необходимо разработать его проект, соблюдая все ГОСТы, согласовать и утвердить проект с городскими службами. Также непонятно, что будет с собственностью 20 оставшихся процентов земель СНТ, которые власти признают бесперспективными. Глава департамента Владимир Жидкин уверяет, что власти «ни на кого давить не будут» и всем обязательно предложат альтернативу. В случае строительства на месте СНТ объектов транспортной или социальной инфраструктуры, имущество собственников данного СНТ выкупит город. Если землей «бесперспективного» СНТ заинтересуется частный бизнес, то выплаты всех компенсаций лягут на плечи инвестора.

 

Департамент развития новых территорий обещает разработать все предложения по каждому садоводческому товариществу до конца марта. Ознакомится с данными предложениями департамента возможно вовремя публичных слушаний летом этого года.

По материалам интернет-портала газеты Московский комсомолец
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ собственнику недвижимости, чтобы не потерять свою собственность, либо избежать штрафов или повышенной налоговой ставки при уплате налога на имущество.

 

< подробнее >